Посольства Королевства Таиланд в России и Украине

Время на прочтение статьи = 10 минут

Посещение Таиланда за последний десяток лет стало массовым среди тысяч россиян. Тайский колорит заставляет вернуться в страну снова и снова, и тайское правительство делает все возможное, чтобы оформление въездных документов занимало как можно больше времени. Посольство Таиланда в Москве оказывает консультационные услуги, а также содействует в получении въездных виз в страну. Консульства Королевства Таиланд также работают и в других городах России. Здесь вы сможете узнать контакты тайского посольства в Москве, а также особенности подачи документов на визу.

Посольство Королевства Таиланд в Москве

Посольство Королевства Таиланд в Москве
Посольство Королевства Таиланд в Москве
129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9

129090, Москва, ул. Большая Спасская, 9

  • Тел.: +7  (495) 608-0856 — с 9:00 до 17:00 ч., по рабочим дням
  • Факс: +7 (495) 690-9659

Тел.: +7 (916) 939-2155 — после 17.00 ч., в выходные и праздничные дни, только для чрезвычайных ситуаций!

Элек. почта:

  • thaimow@mfa.go.th
  • rtemoscon@gmail.com (Консульский отдел)
  • visa.rtemoscow@gmail.com (visa enquiries)
  • contracts.rtemoscow@gmail.com (легализация трудовых договоров).

Режим работы: Понедельник-пятница 09:00 — 13:00 ч. / 14:00 — 17:00 ч.

Визовый отдел: Понедельник-пятница

  • 09:00 — 12:00 ч. (оформление визы)
  • 14:00 — 15:00 ч. (выдача паспортов).

Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге

Консульство виз не выдает.

Адрес:
199053, г. Санкт-Петербург, В.О., Большой пр-т, д. 9.
Телефон:
(812) 325-6271, 325-6371, 213-2538
Факс:
(812) 325-6313

Часы работы

Понедельник – пятница с 11.00 до 13.00.

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке

Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке
Почетное консульство Королевства Таиланд во Владивостоке на карте

Адрес:

690091, г. Владивосток, ул. Суханова, д. 6, лит. В
Телефон:
(4232) 43-23-00, 22-53-66, 22-45-00
Факс:
(4232) 26-73-66, 22-30-33
E-Mail:
thaicovlad@hotmail.com.

Посольство Королевства Таиланд в Украине:

Адрес: пр-т Бажана, 12-А

  • г. Киев, 02140
  • тел/факс: (044) 502 2983
  • http://thaiconsulate.kiev.ua.

Часы работы: 9.00 — 17.00 (понедельник — пятница)
Прием документов: 14.00 — 17.00 (понедельник — пятница)

Общая и важная информация

Внимание! Консульство Таиланда не работает: 5 и 31 декабря! Внимание! К рассмотрению в Москве от туроператора НЕ принимаются документы от граждан Республики Беларусь, проживающие в Республике Беларусь, т.к. они должны подаваться в Почетное Консульство Королевства Таиланд в Республике Беларусь в Минске.

Внимание! Туроператор не может влиять на процесс и срок рассмотрения документов. Решение о сроках, порядке рассмотрения документов и выдаче виз принимает исключительно Посольство Таиланда в Москве.

1. Библио-Глобус принимает полный пракет документов только после подтверждения и оплаты тура не раньше чем за 1 месяц до его начала . Документы подаются в консульство после выписки авиабилетов, примерно за 2 недели до вылета. Пожалуйста, просим учитывать срок действия финансовых гарантий (справок из банка, справок с места работы), данные документы должны быть оформлены не более чем за 1 месяц до момента подачи в консульство.
Внимание! Консульство Таиланда, а также по прилету уполномоченные власти могут просить предъявить наличные или выписку со счета (может быть на русском или английском языках со свежей датой) из рассчёта 20 000 Бат/ на человека, 40 000 Бат/ на семью.
  • Паспорта с какими-либо повреждениями на тайскую визу не принимаются.
  • Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дней оформление визы не требуется. При этом паспорт должен действовать не менее 30 дней с момента возвращения из поездки. Подробнее в сообщении Консульства Таиланда в Москве.
  • Убедительня просьба вносить данные туриста корректно, и обязательно указывать срок действия заграничного паспорта (число, месяц, год), который должен быть не менее 6 месяцев с момента даты начала тура для граждан РФ со сроком пребывания более 30 дней.
  • При оформлении визы в Санкт-Петербурге  необходимо заранее уточнять информацию по оформлению визы для иностранных граждан в визовом отделе Библио-Глобус г. Санкт-Петербург.
  • Документы на оформление визы Библио-Глобус принимает строго при бронировании не менее 3 ночей проживания.

Требование к паспорту:

  • посещения Таиланда
    Гражданам России для посещения Таиланда на срок пребывания до 30 дней оформление визы не требуется

    наличие подписи владельца;

  • срок действия паспорта:
    — для граждан РФ — срок действия паспорта должен быть не менее 30 дней с момента выезда из страны (со сроком пребывания в Таиланде не более 30 дней)
    — для иностранных граждан — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев с момента выезда из страны.
    — для граждан РФ со сроком пребывания более 30 дней — срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев.
  • наличие чистого разворота;
  • дети с 14 лет должны иметь свой паспорт;
  • на вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография в паспорт родителя;
  • для граждан Узбекистана обязательным условием является наличие в паспорте стикера разрешительной записи для выезда за границу образец.

Внимание!

  1. По приказу МИД Королевства Таиланд, посольство Таиланда в РФ информирует о том, что срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом посольства Королевства Таиланд в РФ, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.
  2. Консульские службы вправе без уведомления изменять правила предоставления документов, комплект документов, а также вправе затребовать дополнительные документы от туристов до момента оформления визы и пригласить их на собеседование. Консульство оставляет за собой право отказа в выдаче визы.

Посольство Королевства Таиланд в Москве
Адрес: г. Москва, ул. Большая Спасская, д. 9
Телефон: +7 (495) 608-08-56/ 608-08-17

Генеральное Консульство Королевства Таиланд в Санкт-Петербурге
Адрес: г. Санкт-Петербург, Большой пр-т В.О., д. 9/6
Телефон: +7 (812) 325-62-71.

Правила и особенности оформления визы по прилету

Внимание! Данная виза может быть оформлена для граждан следующих стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай (включая Тайвань), Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина и Узбекистан

При длительности пребывания не более 15 дней с однократным въездом, данную визу могут получить граждане следующий стран:

  • Казахстан
  • Китай
  • Узбекистан (в паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД — образец)
  • Украина
  • Литва
  • Латвия (кроме неграждан Латвии).

Документы, необходимые для открытия визы по прилету в Таиланд:

  • Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев на момент въезда в страну)
  • 1 анкета (выдается в аэропорту по прилету)
  •  2 фото 4х6 (цветное)
  • Туристический ваучер

Внимание! Уполномоченные органы Таиланда могут попросить предъявить наличные или выписку со счета (10 000 Бат/ на человека, 20 000 Бат/ на семью)

С 1 сентября 2017 года туристическая виза по прилету стоит 2000 бат.

Обратите внимание, что виза по прилете в Таиланд оформляется на каждого иностранца! В том числе на ребенка, даже если он вписан в паспорт родителей. Такая виза дает право на пребывание в Королевстве сроком до 15 дней.
Виза, открытая по прилету, дает право на пребывание в Таиланде в течение 15 дней.

Правила и документы, необходимые для оформления национальной визы

Список стран, гражданам которых необходимо оформить визу для поездки в Таиланд заранее
— Азербайджан
— Армения
— Беларусь
— Грузия
— Киргизия
— Молдавия
— Таджикистан
— Туркменистан
— Негражданам Латвии, Эстонии (ALIENS PASSPORT)
— Лицам без гражданстваВнимание! В паспортах граждан Узбекистана должен быть стикер разрешительной записи для выезда за границу — образец. С 1 июля 2014 года граждане Узбекистана могут выезжать за границу исключительно по биометрическим паспортам.
Город Условия формления виз
Москва Важно!

  • Копии документов должны быть сделаны в хорошем качестве и ксерокопированы (просто распечатанное фото документов не подходит, и пакет документов не будет принят);
  • анкета с подделанной подписью туриста не будет принята к рассмотрению. Подписей туриста должно быть две, как в образце (строго, как в загранпаспорте);
  • при оформлении спонсорского письма обязательно необходимо указать кем приходится спонсируемый спонсору.

Внимание! Новые требования к списку документов для подачи с 16.07.2018

Правила заполения Анкеты:

  • анкета, заполненная в личном кабинете, распечатанная и подписанная строго как в загранпаспорте в двух местах — Signature;
  • дату в анкете не ставить;
  • анкеты из других источников не принимаются;
  • Обязательно для всех дополнительные финансовые гарантии:
    Справка с банковского счета на английском языке или на русском языке с переводом на английский язык, заверенным нотариально, с суммой не менее 800 долларов США (или сумма в рублях, евро равная курсу доллара) на человека, только на счету. В тексте должно быть указано слово счёт и номер счёта, на фирменном бланке банка с «шапкой», с логотипом, с указанием даты выдачи и заверенная печатью банка. Печать должна быть «живая». Электронные выписки с факсимильной печатью не принимаются. Выписки и справки с указанием только номера карты не принимаются. Справки о покупке валюты не принимаются.

Список документов на визу для иностранных граждан (в том числе для граждан Белоруссии)
Бланк спонсорского письма
Образец выписки со счета на русском языке
Образец выписки со счета на английском языке

Санкт-Петербург Список документов для оформление визы в г. Санкт-Петербург

Внимание! Если турист посещал одну из перечисленных ниже стран, для оформления визы в Таиланд необходимо предоставить международное свидетельство о вакцинации против жёлтой лихорадки: Бенин, Буркина-Фасо, Габон, Гана, Демократическая Республика Конго, Камерун, Кот-д’Ивуар, Либерия, Мавритания, Мали, Нигер, Перу, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Того, Французская Гвиана, Центральноафриканская Республика, Боливия, Венесуэла, Боливия, Бразилия, Гайана, Колумбия, Панама, Суринам, Эквадор, Ангола, Бурунди, Гамбия, Гвинея, Гвинея-Бисау, Замбия, Кения, Нигерия, Сенегал, Сомали, Судан, Сьерра-Леоне, Танзания, Уганда, Чад, Экваториальная Гвинея, Эфиопия

Минск Внимание! Почетное Консульство Королевства Таиланд в Республике Беларусь осуществляет прием документов для проверки и последующей отправки в Посольство Королевства Таиланд в Российской Федерации.

Анкета туриста, распечатанная из личного кабинета не подходит для подачи в Почетное Консульство Королевства Таиланд в Минске.

Список документов для оформления визы — Минск
Анкета для оформления визы — Минск — только печатный вариант, просьба высылать на проверку заранее на vitali.zinkevich@bgoperator.com
Образец заполнения анкеты для оформления визы — Минск
Образец справки со счета для оформления визы — Минск
Бланк спонсорского письмо для оформления визы
Бланк объяснительного письма для оформления визы

Стоимость и сроки оформления национальной визы

оформления визы Таиланда
Стоимость оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге – 50 долларов США

Стоимость оформления визы в Москве и Санкт-Петербурге – 50 долларов США

Стоимость оформления визы для граждан Беларуси через офис БГ в Минске — 65 долларов США

Документы для оформления визы принимаются только при условии бронировании полного пакета услуг.

Наименование визы в системе — THA TOURIST Minsk для BLR
После открытия виз документы возвращаются обратно, после получения документов в Минске отправляется уведомление в заявке.

Если документы получены из консульства с опозданием и отсутствует возможность их возврата в Минск, документы будут переданы в аэропорт для выдачи клиентам перед вылетом. Для этого необходимо в заявке поставить галочку отправить документы в аэропорт.

Сроки оформления визы:

  • Срок оформления визы в Санкт-Петербурге – от 5 рабочих дней (смотрите дополнительно информацию в таблице*)
  • Срок оформления визы гражданам СНГ в Москве – 7 рабочих дней, не считая дня подачи
  • Срок оформления другим иностранным гражданам в Москве смотрите дополнительно в таблице
    *Информация для оформления визы иностранным граждам

Источники:

  • http://www.thaiembassy.org/moscow/ru/organize
  • https://www.bgoperator.ru/price.shtml?flt=100410000051&tid=68&section=visa
  • http://guide.travel.ru/thailand/info/embassy/
  • http://www.tui.ua/help/visa-free-country/thailand/

 

Добавить в закладки
Голосовать ПРОТИВГолосовать ЗА 0
Загрузка...
Добавить комментарий